关于泰国签证常见的问题有哪些?
2015-06-08    

问:泰国签证怎么办,一般流程是那样的啊?

 

答1:关于泰国签证1)一般旅游签证(TouristVisa)泰国签证非常容易办理,旅游签证的费用是230元/人,有效期是3个月,最长停留时间是30天(部分番友分享自由行泰国可停留的最长时间是60天,日期以入境是签证官盖章为准),使馆办理需要1-2个工作日。所需文件:1.有效期限六个月护照,2.填妥申请表,3.2吋最近照片二张泰国自由行,最长停留时间:一般情况国内办好签证出发,入境的时候会给予60天的停留时间。2)如何办理泰国一般旅游签证?两种方式:1,找淘宝代理或者旅行社代办。2,自己准备好资料去大使馆办理。3)泰国落地签证落地签办理需要什么?旅客须办理落地签证者,请于抵达第一或第二航站时在「落地签证柜台」(VISAONARRIVAL)办理,1.请填写申请表(TR-15),该表可在柜台或在所乘班机上索取,并贴上最近六个月内拍摄之2寸照片(4X6CM)1张,若事先未备有照片,可在柜台旁摄影站拍摄。2.并请正确及完整填写向所乘班机上空服员索取之入、出境卡(TM6)。3.申请表及入、出境卡内请清楚注明在泰期间地址、当地接待旅行社之地址、电话。4.落地签证费:每人泰币1,000铢整(只接受泰币、可在柜台附近外汇兑换处兑换泰铢)。5.确保能提供回国的机票证明,最好是英语版的。如果只有中文的机票证明,需要多付点钱的。6.旅客须提出在泰期间足够之生活费,每人至少10,000泰币(美金250元),或每一家庭二万泰币(美金500元)。7.须持用有效期间六个月以上之完整护照。请备妥上述六项资料文件,与个人护照正本一併向柜台申请。备注:1.若是团体申请落地签证、请领队在快速窗口集中办理。2.除须缴交签证费1,000泰币外、无须支付任何小费给承办官员。

 

答2:不存在“免签证”的说法。泰国是旅游国家,对外籍游客非常欢迎,但是除了有特殊规定的护照签发国之外,所有游客都需办理赴泰签证。尤其是中国护照,大家要清楚,中国护照持有人就算自家的香港和澳门还要办通行证呢,去国外更需要办签证了。除了几个不怎么知名的效果之外,基本没有什么国家队中国护照持有人实行免签证的政策。2.有关“落地签”泰国允许入境之前没来得及或者没有办理签证的游客办理落地签,中国护照同样适用,但前提是护照有限期在6个月以上,否则不予办理。问题是:中国护照持有人从中国海关出境时,需要出示某一国的有效签证,不然不能出境,既然中国都不能出境,落地签就更无从谈起了。不过从境外,包括港澳地区赴泰国的话不需要。3.办理泰国签证的方式办理泰国签证有亲自办理与交由旅行社代办两种途径。旅行社代办的要求:本人有效期6个月以上的护照。2寸白底照片1张。收费一般=签证费+50上下的手续费。不管护照签发地是什么省份地区,在任何有签证代办资格的旅行社均可办理。不必到护照签发地。